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【健康栄養学部】給食経営管理実習Ⅱ 授業紹介

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健康栄養学部2年生の給食経営管理実習Ⅱについてご紹介します。

給食経営管理実習Ⅱは、学生が献立作成から大量調理実習までのすべてを計画し実行する実習です。
この実習で、管理栄養士に必要な給食経営管理についての技術・知識を身に付けることができます。
今回の献立は、ご飯・鯵の南蛮漬け・野菜たっぷり煮物・味噌汁・水ようかんです。
献立を時間内で提供するために、スチームコンベクションオーブンやブラストチラーなどの大量調理
用の大型機器を駆使しながら作成しました。
上記の献立以外にも「パン・グラタン・れんこんサラダ・かぼちゃのポタージュ・桃ゼリー」や
「ご飯・油淋鶏風・根菜サラダ・もやしとワカメの中華スープ・マンゴープリン」なども作成します。

(配信元:調理研究室)

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