大阪大手前キャンパスの学生が大阪市中央区長との座談会に参加しました

◎DSCN0469
画面左が小松原さん、右が内畑谷さん
大阪市中央区
座談会の様子
去る9月4日(月)『わくわくがいっぱい「未来をつくる! みんなでつくる! 座談会」』と称し、大阪市中央区包括連携協定4大学(大手前大学・大阪信愛学院大学・大阪女学院大学・相愛大学)+大阪公立大学の学生と、稲嶺一夫大阪市中央区長・(公財)わかば財団前田葉子理事長との座談会が開催されました。

これは大阪市中央区が大阪・関西万博を盛り上げるため、次世代を担う若者が万博に何を期待し、どんな未来を描くのかを語り合い共有する場として企画したものです。本学からは、健康栄養学部4年生の内畑谷華乃さん、国際看護学部3年生の小松原裕斗さんが参加し、万博への思いを語りました。

内畑谷さん、小松原さんのコメント等座談会の詳細は、以下大阪市中央区の広報誌をご参照ください。

(配信元:法人本部広報課)