大手前大学

最新情報

【健康栄養学部】調理学実習Ⅱ実技試験練習風景の紹介

ニュース
今回は健康栄養学部1年生の調理学実習Ⅱ実技試験に向けての練習風景を紹介します。
 
試験内容は「りんごの皮むき」です。
りんごは8月下旬から収穫が始まり、10月から2月頃に旬を迎えます。
収穫量は10月が最も多くなっており、今が旬の果物です。
 
合格基準は制限時間内に皮が幅2㎝以下でむき残しがなく
りんごの表面が滑らかにむけていること等です。
 
11月20日(月)に行われる試験にむけて、練習会に参加をしたい学生たちが積極的に集まり
先生に一人ひとりアドバイスをもらいながら頑張っています。
 
学生たちは一発合格を目指して日々奮闘中です。
みんな頑張ってね!

(配信元:調理研究室)

IMG_5793
IMG_5794
IMG_5796
IMG_5790
image2
IMG_5785
ページトップへ