【国際交流】Halloween Eventをおこないました。(さくら夙川キャンパス)

イベント
国際交流センターでは、10月30日(月)と31日(火)の2日間、お昼休みにHalloween Eventを開催しました。今年は、国際交流協力学生スタッフ(Team Colors)のメンバーが、イベントの企画や準備を担当してくれました。

初日30日は、「What is in the box」で箱の中身を当てるゲームで知られていますが、恐怖もともなってとても盛り上がりました。次は、ハロウィンにまつわるクイズをグループ対抗戦でおこないました。31日は、「Guess the weight of the pumpkin」で、かぼちゃの重さ当てゲームや、クイズ大会、仮装大会をグループ対抗戦でおこないました。恥ずかしいなといいつつ、参加した学生は衣装や小物を身につけ、写真を撮り合い、みんなで楽しい時間を過ごしました。

両日ともに、本学教員も仮装して参加し、大いにイベントを盛り上げてくれました。最後に、「Trick or Treat」で参加者にはキャンディーをプレゼントして会を終了しました。

配信元:国際交流センター