2023年度 大手前プレゼンフェスタを開催しました

DSCN2112
DSCN2113
DSCN2106
2024年2月3日(土)にさくら夙川キャンパスにおいて、2023年度大手前プレゼンフェスタを開催いたしました。

大手前プレゼンフェスタは、本学のディプロマポリシーのもと、グランドデザインの就業力の実証として、全ての学びを統合した成果をプレゼンテーションを通して可視化することを目的として行っております。

■午前の部 1,2年プレゼンテーション大会

1・2年生のキャリアデザインⅡおよびⅣ(国際看護学部は「キャリアプランニングⅠおよびⅡ」)の授業で選抜された代表者によるプレゼン大会が行われ、各学年のベストプレゼンテーションが選ばれました。

【ベストプレゼンテーション賞】

1年 経営学部 LIN LIN HLAINGさん 「カベ」

2年 国際日本学部 原井 萌愛さん 「未来へ繋ぐ夢」

会場に参加した学生たちからの投票により、オーディエンス賞が選ばれました。

【オーディエンス賞】

1年 国際看護学部 椀田 はるかさん 「在日コリアン高齢者支援センター【サンボラム】」

2年 建築&芸術学部 浦山 天佑さん 「Molkky with Planning(モルックウィズプランニング)」

また、全員の発表終了後に11月に行われました英語スピーチコンテストの受賞者によりスピーチも披露されました。

建築&芸術学部1年 EAINDRAY MOE MYINTさん 「What is luck ?」

■午後の部 4年卒業研究発表会

多様な学びと結実となる卒業研究の成果をクラスごとにそれぞれに応じた形式で、発表し、専門分野以外の人にもわかりやすく説明を行い、その中で専門性と社会人基礎力を統合し、広く一般から認められる能力を身につけたことを実証しました。

[文責:教学運営室]