家庭料理技能検定 表彰状授与者の喜びの笑顔をお届けします!

2023年度 家庭料理技能検定の成績優秀者に対して表彰状が贈られました。
今回からコロナ禍で中止されていた東京の香川栄養学園キャンパス内での表彰式が再開されました。
本年度は個人部門において、「香川栄養学園優秀賞」を2級(2年生)3級(1年生)各1名ずつ受賞、今回も好成績を残しました。
2024年度の申し込みが始まり、学生たちは6月に行われる第1回一次試験(筆記)合格に向け意欲を燃やしています。

<家庭料理技能検定とは>
家庭料理技能検定試験は、文部科学省、農林水産省、厚生労働省など計7団体から後援されており、学校法人香川栄養学園が主催しています。
5級から準1級があり、一次試験(筆記)と3級以上は二次試験(実技)があります。
食事の重要性や栄養バランス・食文化などについての理解と健康で健全な食生活に関する知識と技術を身につけることを目的としています。
健康栄養学部では毎年多くの学生がチャレンジしています。

配信元 調理研究室

image_504381452②