【国際交流】2024年度春学期「留学生バディ紹介」をおこないました。

イベント
留学生にとっての大手前大学でのバディ(お友達)になり、異文化交流を行いながら、困ったときには手助けしてあげることを目的とする「留学生バディ制度」。楽しく留学生と交流しながら、異文化理解を深めることができる制度です。

今年度は60名(留学生とお友達になりたい学生30名、日本人のお友達を作りたい留学生30名)の応募があり、5月7日(火)お昼休みに、「留学生バディ紹介」をおこないました。学生のみなさんは、最初は緊張の面持ちでしたが、自己紹介がはじまると一気に緊張がほぐれ、「二人の共通点を2つ探そう」、「あっちむいてほい」をするなど、笑い声の絶えない楽しく和やかな会となりました。

これをご縁に仲良く交流を深めてください。                    配信元:国際交流センター
集合