文部科学省「大学・高専機能強化支援事業」に選定されました

お知らせ
 大手前大学は7番目の学部として、2027年4月に情報学部(仮称・設置構想中)を開設する準備を進めています。これに伴い、文部科学省「大学・高専機能強化支援事業」の支援1「学部再編等による特定成長分野への転換等に係る支援」に申請を行っていましたが、このたび、支援の対象として選定されました。
 この事業は、今後の成長が見込まれる理工農系学部の設置を促進することを目的とした文部科学省の助成事業です。今回の選定結果を受けて、地域と連携し地域に貢献できる人材を育成するという本学の使命を踏まえ、本学の強みを活かし理科系人材を育成するべく、情報学部(仮称・設置構想中)の設置準備に取り組んでいきます。

なお、設置計画は予定であり、内容に変更が生じる場合があります。今後の最新情報は本学Webサイト等で適宜発信していきます。

(配信:総合企画室)