教員(研究者)情報
健康栄養学部
| 氏名(学部・ 職位・役職) |
研究テーマ |
|---|---|
|
腎不全の食事療法 腎臓病 遺伝性腎疾患 腎臓移植 |
|
生活習慣病 感染症 公害 日本 韓国 |
|
給食経営管理 大量調理 |
|
カロテノイドの吸収 食品の抗酸化性 |
|
有機野菜 植物工場 栄養価 |
|
行動科学に基づく栄養教育法 生涯を通じた食育 |
|
植物タンパク質の機能解明 環境応答 植物バイオテクノロジー 地域連携(環境学習、SDGs) |
|
ストレス 潰瘍 食と栄養 機能性成分 |
|
カーボカウント法 食物アレルギー |
|
生活習慣病 大腸癌 食習慣 |
|
公衆栄養学 健康増進と食育 |
|
食品衛生 環境衛生 衛生行政 衛生管理 |
|
|
|
食品の機能性が心身に及ぼす影響 感覚 テロメア |
|
調理学 調理技術 食教育 |
|
炎症性腸疾患 癌 腸内細菌叢 |
|
公衆栄養 地域活動と食育 |