7/7より和田教授 監督アニメシリーズ「いきものさん」毎週TV放送!

ikimonosan_visual
© 和田淳・ニューディアー/東映アニメーション
photo_wada03
和田 淳 教授
建築&芸術学部 和田 淳教授 監督作品アニメシリーズ「いきものさん」が7月7日(金)より、MBS/TBS系全国28局ネットにて放送が開始!
世界的アニメーション作家である和田教授初のオリジナルTVアニメです。
なお、制作には建築&芸術学部の卒業生2名も関わっています。

和田教授はベルリン国際映画祭短編部門銀熊賞など数々の受賞歴を持ち、「間」や「気持ちのいい動き」を大きなテーマとし、主に手描きによる短編アニメーションを制作。
第一線で活躍しながら本学にて「描画アニメーション制作」「アニメーション演習」などを担当し、学生の指導にあたっています。
全国ネットで毎週視聴できるこの機会に、ぜひご覧ください。

番組概要
■MBS/TBS系全国28局ネット
(毎週金曜日 深夜25:50頃放送)
■放送開始日 7月7日(金) 全12回

主人公は坊主頭の少年「いがぐり」と相棒の「犬」、そして毎回いろんないきものたちが登場します。
いきものになりたい「いがぐり」とそれを叶えてあげたい「犬」の日常を描くショートアニメ。
ふしぎで気持ちいい“いきものさん”の世界へようこそ!

(配信元:学園広報)