【公開講座】11月講座「学びの場をデザインする~キャリア・コミュニティの新しい潮流~」 を開催しました

地域・社会
2023年度後期公開講座は、大手前大学経営学部開設記念(2023年4月開設)として「経営学のメガトレンド」をメインテーマとし、経営学部の教授陣がそれぞれの専門的な観点から講演します。

第3回は、大手前大学経営学部三宅麻未講師による「学びの場をデザインする~キャリア・コミュニティの新しい潮流~」について、講演を行いました。

講演では、参加者がペアとなって自己を再解釈(いちど捉えた自己を改めて見つめ解釈し直すこと)する体験ワークを行い、自己を気づくための他者との関わりを認識しました。講演途中でも多くの質問が出るなどキャリア・コミュニティに対する関心の高さがうかがわれました。

次回は後期最後の講座、12月8日(金)18時30分より、経営学部学部長北村雅昭教授の講演となります。
現在申込受付中!詳細は、以下のサイトからご確認ください。

(配信元:地域・社会連携室)

★IMG_2845
体験ワーク風景