MV
  • HOME
  • ニュース・プレスリリース
  • 現代社会学部観光ビジネス専攻の学生が JR 西日本と共同で西宮・芦屋エリアおすすめグルメガイドを制作しました!

ニュース・プレスリリース

現代社会学部観光ビジネス専攻の学生が JR 西日本と共同で西宮・芦屋エリアおすすめグルメガイドを制作しました!

2023.07.31

地域・社会
  • 地域と育つ
  • 現代社会学部

この度、現代社会学部観光ビジネス専攻(渡邉ゼミと海老ゼミ)の学生8名が JR 西日本の社員の皆様と共同で「駅員おすすめグルメガイド」を制作し、7月29日(土)開催の JR 芦屋駅リニューアル完成・110 周年記念式典終了後、制作に携わった学生と JR 社員の皆様とで記念ノベルティとともに配布をしました。
この活動は2021年度から海老ゼミが参加をしている兵庫県阪神南県民センター主催の「大学生による地域活性化支援事業」の活動の一環で、2023年度は、兵庫デスティネーションキャンペーンに取り組む JR 西日本と連携を図ることとなり、地域活性化を目指した活動を企画・推進することになりました。

当日は、報道関係者も多く参加されており、本学学生も読売新聞に取材を受け、7月30日(日)朝刊に掲載されました。

引き続き、JR西日本とは連携を行い、タブロイド紙制作に取り組んでいきます。
完成は9月下旬の予定です。どうぞご期待ください!

 

(配信元:地域・社会連携室)