
ニュース・プレスリリース
★健康栄養学部学生のメニューに優秀賞が授与されました:第19回食育推進全国大会~ 大阪EXPOヘルシーメニューコンテスト結果報告~
2024.07.20
ニュース
- 健康栄養学部



2024年6月1日、2日に開催された第19回食育推進全国大会は、両日で約30,000人の来場があり、好評のうちに終了しました。また、6月2日には大阪EXPOヘルシーメニューコンテストの最終審査と結果発表がありました。
メニューコンテストは、大阪府下の栄養や調理系の大学・専門学校学生より46メニューの応募があり、その中から選ばれた3チームによる最終審査でした。審査は、会場の舞台上で約1時間以内に応募メニューを調理して、審査員9名が試食による得点と舞台上の調理パフォーマンス点、web投票点を含めての総合点で争われました。結果は、みごとに優秀賞(2位)を獲得し、緊張する舞台では、3人のチームワークが十分に発揮されていました。
・チーム名:大手前大学トパーズ 山上さん、難波さん、城谷さん(健康栄養学部3年)
なお、先日学校へ大阪府より正式な表彰状が届きましたので、健康栄養学部長 李 明鎭先生から授与いただき、関係の先生方からお祝いの言葉を頂きました。
これからも皆様のご活躍を願っています。
(配信元:健康栄養学部 畦岡悦子)