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ニュース・プレスリリース

★健康栄養学部学生のメニューに優秀賞が授与されました:第19回食育推進全国大会~ 大阪EXPOヘルシーメニューコンテスト結果報告~

2024.07.20

ニュース
  • 健康栄養学部
【応募メニュー:きつねう丼】
【6/2の舞台での様子】

2024年6月1日、2日に開催された第19回食育推進全国大会は、両日で約30,000人の来場があり、好評のうちに終了しました。また、6月2日には大阪EXPOヘルシーメニューコンテストの最終審査と結果発表がありました。

メニューコンテストは、大阪府下の栄養や調理系の大学・専門学校学生より46メニューの応募があり、その中から選ばれた3チームによる最終審査でした。審査は、会場の舞台上で約1時間以内に応募メニューを調理して、審査員9名が試食による得点と舞台上の調理パフォーマンス点、web投票点を含めての総合点で争われました。結果は、みごとに優秀賞(2位)を獲得し、緊張する舞台では、3人のチームワークが十分に発揮されていました。

・チーム名:大手前大学トパーズ 山上さん、難波さん、城谷さん(健康栄養学部3年)

なお、先日学校へ大阪府より正式な表彰状が届きましたので、健康栄養学部長 李 明鎭先生から授与いただき、関係の先生方からお祝いの言葉を頂きました。

これからも皆様のご活躍を願っています。

(配信元:健康栄養学部 畦岡悦子)