
ニュース・プレスリリース
【健康栄養学部】学生の考えたヘルシーメニューが<大阪府・健活10のX(旧Twitter)>で配信開始!
2025.01.19
ニュース
- 学部・大学院
- 健康栄養学部
大阪・関西万博に先立ち、2024 年6 月に開催された「ワクワクEXPO with第19 回食育推進全国大会」にあわせ、大阪府では、「おおさかEXPOヘルシーメニュー」コンテストが実施されました。応募メニュー全46 メニューのうち、本学学生考案メニューは、18 メニューありました。
また、この応募全メニューはレシピ冊子に編集され、昨年の11月からは大阪府・健活10のX(旧Twitter)において、定期配信されています。
健康栄養学部学生が考案したヘルシーメニューは2025年1月17日から3月まで順次配信されます。是非、学生達が提案する大阪の新しいヘルシーメニューをご覧ください。
◎1月17日(金)~ 第1弾は【なすとひき肉の豚まん風丼】
※(出典)「おおさかEXPOヘルシーメニューコンテストレシピブック(第19回食育推進全国大会大阪府実行委員会・大阪府)」
(配信元:健康栄養学部)

