
ニュース・プレスリリース
【健康栄養学部】「糖尿病ケア+(プラス)」に小松准教授と学生が考案したレシピが掲載!
2025.09.05
お知らせ
- お知らせ
- 健康栄養学部
メディカ出版発行『糖尿病ケア+(プラス)』2025年秋季増刊号 (9月10日発行)にて、小松祥子准教授と学生が考案したレシピ3品が掲載されました。
こちらの雑誌は、糖尿病療養指導にかかわる医療スタッフ(主に看護師や管理栄養士)のための専門誌です。
考案したレシピは、「ポイントを押さえてアレンジできるかんたんレシピ」のページに掲載され、このレシピは読者である医療スタッフを介して、糖尿病をもつ方々に紹介されることを目的にしています。
(配信元:健康栄養学部)
