【地域連携】兵庫県西宮警察署より感謝状が贈呈されました

地域・社会
2023年2月 大手前学園 文化会 放送部の学生たちが、兵庫県西宮警察署との連携で「自転車安全利用5則」「ヘルメット着装啓発動画」「自転車保険の確実な加入」についての動画を制作しました。

この取組は、2023年4月1日から自転車用ヘルメットの着用努力義務化が始まったものの兵庫県は着装率の伸び悩みがあり、学生世代と同世代の制作者による動画および配信方法を考えることで、より必要性や交通マナーについて考える機会が少しでも広がるよう兵庫県西宮警察署より依頼があり、西宮市内3大学が動画を制作しました。

この度、動画制作を行った西宮市内3大学(大手前学園文化会放送部、神戸女学院大学ダンス部、関西学院大学総部放送局)に対して、自転車乗車時のヘルメット着用啓発動画の制作や広報活動を実施して交通安全意識の高揚に大きく貢献されたとして兵庫県西宮警察署より感謝状を授与されました。

(配信元:地域・社会連携室)

★IMG_5226
仁科警視正とともに