大手前大学

学部から探す

健康栄養学部

  • 南森 隆司

    教授/学部長/博士(学術)

    栄養学専攻

    微生物工学/遺伝子機能学/細胞情報伝達学

  • 前川 みどり

    教授/博士(医学)

    栄養学専攻

    ポリフェノール/タンパク質機能調節

  • 松末 智

    教授/医師、博士(医学)

    栄養学専攻

    消化器外科/術後代謝栄養/創傷治癒/超音波医学/チーム医療論

  • 山本 國夫

    教授/博士(栄養学)

    栄養学専攻

    臨床栄養学/栄養食事指導/生活習慣病/機能性食品

  • 李 明鎭

    教授/博士(医学)

    栄養学専攻

    生活習慣病/感染症/公害/日本/韓国

  • 赤尾 正

    准教授/修士(学術)

    栄養学専攻

    地域包括ケアシステム/栄養・食事管理/フードサービスマネジメント/スチームコンベクションオーブン/嚥下咀嚼

  • 北川 雅啓

    准教授/博士(獣医学)

    栄養学専攻

    カロテノイドの吸収/食品の抗酸化性

  • 白石 斉聖

    准教授/博士(農学)

    栄養学専攻

    有機野菜/植物工場/栄養価

  • 本多 美預子

    准教授/博士(家政学)

    栄養学専攻

    行動科学に基づく栄養教育法 /生涯を通じた食育

  • 三木 紳一郎

    准教授/学科主任/薬学士

    栄養学専攻

    食品衛生/環境衛生/公衆衛生/衛生行政/衛生管理

  • 吉澤 みな子

    准教授/博士(農学)

    栄養学専攻

    ストレス/潰瘍/食と栄養/機能性成分

  • 大西 智美

    講師/修士(保健学)

    公衆栄養学/健康増進と食育

ページトップへ