社会を元気にする 「大手前カレー研究会」。オリジナルカレー第2弾で子育て支援!
  • 健康栄養
約40名の健康栄養学部生が参加し、“日本一おいしくて健康的なカレー”の研究に取り組む「大手前カレー研究会」。ハチ食品(株)との共同開発でレトルトの「牛すじ酒粕カレー」を商品化させ、さらに西宮商工会議所の「子育て支援プロジェクト」の一環として第2の商品開発に挑戦しました。その結果、辛味を抑えて子どもにも大人にもおいしい「豆乳チキンカレー」の開発に成功。豆乳と鶏肉のたんぱく質に加え、野菜や果物も豊富で栄養と味のバランスに優れたこのレトルトカレーは、西宮市の留守家庭児童育成センターを利用している児童ら約400名に無償配布されました。

その他の取り組みを見る