新型コロナウイルス感染症関連情報

【学生・保護者の皆さまへ】兵庫県及び大阪府への緊急事態宣言継続下での授業運営について

重要

学生の皆さまへ
保護者の皆さまへ

大手前大学学長 鳥越晧之

兵庫県及び大阪府への緊急事態宣言継続下での授業運営について

ご承知のとおり、兵庫県及び大阪府につきましては5月12日(水)から5月31日(月)まで、『緊急事態宣言』が継続されることになりました。

本学におきましては、11日(火)まで対面授業停止の措置を取って参りましたが、これまで以上の第4波の広がりを考慮いたしますと、誠に残念ながら、一部を除き対面授業停止を緊急事態宣言期限の5月31日(月)まで継続をせざるを得ないものと判断いたしました。

学生の皆さまには新学期のスタートから10日程度で現在の措置に至ってしまい、大変残念な思いでありますが、皆さんが学ばれている非対面授業が実りあるものになりますよう教職員挙げてサポートして参りますので、お困りになられたり、不明なことなどありましたらいつでもお問い合わせください。

緊急事態宣言解除のあかつきには、感染防止対策を含め、すみやかに対面授業が開始できるよう万全の準備も進めておりますので、今しばらくご辛抱頂きますようお願いいたします。

logo2