【国際交流】本学留学生との交流会 第四弾を開催しました。

化粧品「タナカ」を塗る様子
様子1
様子2
本学留学生との交流会第四弾として「ミャンマー交流会」を10月25日(月)お昼休み国際交流ラウンジにておこないました。

ミャンマーに興味を持ち、留学生と交流したいと集まった学生は8名(対面6名、オンライン2名)、教員1名、職員1名。ミャンマーからの留学生 現代社会学部1年生ヘーマンソーさん、エインタンターさんは、準備していた写真を見せながら、ミャンマーの文化、食事、季節などについてお話してくれました。持参していたミャンマーの伝統的な「タナカ」と呼ばれる化粧品の使い方も実践してくれました。また、建築&芸術学部3年生サイアウンモン君は、オンラインで参加してくれた2名の学生と異文化交流を深めていました。今回も実りある楽しい会となりました。

次回は、10月28日(木)「ネパール交流会」を予定しています。

配信元:国際交流