【国際交流】本学学生がオーストラリアオンライン研修に参加しました

文化について
kangaroo
動物園の訪問
2022年2月21日(月)~3月4日(金)の2週間、本学学生5名(大学生3名、短大生2名)が、オーストラリア・ウーロンゴン大学のオンライン研修に参加しました。

授業内容は、オーストラリアの文化(スラング、食文化、スポーツ、国旗の意味など)や先住民であるアボリジニの歴史を学ぶだけでなく、トピックについてクラス内でディベートをするなど充実した研修内容でした。

オーストラリアと日本との時差が2時間(サマータイムのため)ということもあり、Virtual Tourでは、リアルタイムでシドニーの街を見学したり、動物園を訪問してコアラやカンガルーに会ったり、ウーロンゴン大学キャンパスツアー、小学校へのSchool Visitなど、オンラインで訪問することができました。

オンライン研修ではありますが、参加した学生が多くの学びを得て、さらなる高みをめざしたいと向上心を高めるきっかけとなる研修になりました。

配信元:国際交流