【国際交流】留学生との交流会を開催しました

12月3日(土)に大阪大手前キャンパスにて、さくら夙川キャンパスで学んでいる留学生9名を迎えて交流会を開催しました。
第一部は留学生が流暢な日本語で出身国の話などを交えながら自己紹介を行いました。続いて、本学学生を代表して国際看護学部生がパワーポイントにて「看護学生としての生活」と題した資料を作成し発表しました。その後はグループに分かれ、フリートークで交流を図りました。異文化に興味がある学生が多く、どのグループも話が盛り上がっていました。
第二部では大阪城へ行きました。大阪城は初めてだという留学生が多く、天守閣でも本学学生と留学生が一緒に展示物を見て回るなどして日本の歴史や文化に触れながら楽しく交流を行いました。

(配信元:国際交流センター[大阪])