【国際交流】韓国協定校延世大学の学生と交流しました。

国際看護学部で受け入れている韓国ヨンセイ大学の短期留学生6名が、1月16日(木)さくら夙川キャンパスを訪れて、学生との交流会をおこないました。まず、植松国際交流センター長による歓迎のあいさつから始まり、次は本学学生が大手前大学の学部紹介をしました。

続いては、学生間のわくわくドキドキ交流タイム。1対1になるようにペアを組みました、笑い声や笑顔いっぱいの和やかな雰囲気のなか、英語や韓国語を駆使しながら学生たちは交流を楽しんでいました。最後に、さくら夙川キャンパスのキャンパスツアー。本学学生は、建物や施設を一生懸命説明していました。限られた短い時間でしたが、双方にとり実りある時間となりました。    (配信元:国際交流センター)

キャンパスツアー