特別講演『韓国における図書館情報学の研究、教育の現状と課題:共同保存書庫事情にも言及して』開催のご案内

イベント
近年、韓国では大学図書館の共同保存書庫設置や協同データベース構築などの大規模で積極的な施策がとられ、図書館をめぐる状況は目覚ましく進歩しています。このたび本学では韓国を代表する図書館情報学研究者である呉東根博士をお招きし、ダイナミックな韓国図書館界にとって重要な役割を果たしている図書館情報学について伺う特別講演を開催します。
*講演は韓国語により行われます。(日本語通訳:チャン・キグォン本学教授)

講師:呉東根博士(Dong-Geun Oh)(啓明大学校 文献情報学科教授)
日時:2014年10月10日(金)13時10分〜14時40分
会場:大手前大学 いたみ稲野キャンパス Cホール

主催:大手前大学 図書館学課程
共催:大手前大学・大手前短期大学図書館、日本図書館研究会
※予約は不要です。