【メディア】NHKスペシャル「知られざる大英博物館」(再放送)に大手前大学史学研究所の3次元計測風景などを紹介

お知らせ
NHKスペシャル「知られざる大英博物館」(再放送)にて本学史学研究所がおこなった古墳の3次元計測などが紹介されます。

イギリス人が日本から持ち帰った膨大な古墳のコレクション。
120年以上も大英博物館の収蔵庫に眠り続けてきた貴重な古墳資料。

本格的な調査を大英博物館と日本の合同チームにより実施。大手前大学史学研究所の岡本研究員が奈良県丸山古墳の計測をしている姿や森下章司教授のコメントなども紹介。

この番組が再放送されます。
前回の放送を見逃した方は、是非ごらんください。

----------------------------------------
4月26日(日)午前3:03~3:53
知られざる大英博物館 第3集 日本