【国際交流】2015年度交換留学生歓迎会を開催

IMG_0326
IMG_0322
この春学期より、大手前大学で学ぶために15名の交換留学生がやって来ました。

4月28日(火)さくら夙川キャンパスにて
アメリカ4名、中国5名、韓国6名の留学生とアメリカ・エベレットコミュニティカレッジからの客員教員の歓迎会(セレモニー)を開催いたしました。

安藤国際交流センター長の司会のもと、まずはそれぞれが自己紹介。全員が日本語でしっかりとした挨拶をしてくれました。その後、柏木学長と蘆原副学長より留学生に向けた温かいメッセージが送られ、管弦楽団所属の学生と職員により4重奏の演奏もあり、セレモニーは歓迎ムード一色でした。

留学生のみなさんには、多くの方が皆さんを応援していることを思い出して頑張ってほしいと思います。

この日の様子は、大手前大学Facebookページでもご覧いただけます。