【さくら夙川キャンパス】「トライやる・ウィーク」実施

5月20日から22日および、27日から29日の2週に分けて、地域の中学生の皆さんが学校を離れ、地域の企業や施設で社会体験をする、地域に学ぶ「トライやる・ウィーク」の受け入れを今年も行ないました。

前半は西宮市立苦楽園中学校から3名、後半は西宮市立大社中学校から5名の皆さんが、大手前大学さくら夙川キャンパスの図書館(メディアライブラリーCELL)、史学研究所、製菓研究室などで、さまざまな体験をしました。

図書館では、閲覧業務や図書の装備、史学研究所では博物館の資料製作や普及活動の体験などを職員と一緒に就業体験、製菓研究室では製菓の実習体験、大学の授業体験では、教育心理学のミニ講義を受け、性格診断テストにも挑戦。大学という機関ならではの貴重な経験も多く、社会体験として深く心に残ったことと思います。

これからも学習にクラブ活動にがんばってくださいね。
教職員一同、応援しています。
cell
cell2
sigaku
史学