【国際交流センター】アルバーノカレッジから留学便りが届きました vol.1

名簿
グラス
アメリカにあるAlverno College(アメリカ)に交換留学している 大河原 波子(総合文化学部2年生)より、留学便りが届きました。大河原さんは、アルバーノカレッジに交換留学1期生として派遣されています。

■留学便り
8月31日、国内学生と一緒に入学式に出席しました。列を作って全新入生がステージに上がり、理事長と握手、分厚い本に一人ずつがサインし、グラス に入った飲み物を受け取るなど、日本では見たことのないような入学式でした。ちなみに学生は全員私服です。学生名簿に自分の名前を見つけた時は嬉しかったです。

明日から授業が始まります。これから1年間頑張りたいと思います。