【国際交流】留学生に日本語会話パートナーを紹介しました

留学生に日本語会話パートナーを紹介しました

2015年10月9日(金)さくら夙川キャンパスA24a教室(お昼休み)
において、留学生に「日本語会話パートナー」・友達紹介を行いました。

このプログラムは、留学生が本学での学習や生活にスムースに適応してもらえるよう、日本人学生を「友人」として紹介するものです。当日は韓国・中国の留学生と「友人」になることを希望する日本人学生が集まってくれました。

これを機に、学内国際交流が盛んとなり、留学生の皆さんにとっては、日本語会話の上達だけではなく、本学での学習や生活をより充実したものにしてもらいたいと思います。

「日本語会話パートナー」になりたいと希望する学生のみなさん、申込みは引き続き行っております。国際交流センターまでご応募ください。