【国際交流】英語スピーチ大会を開催しました

恒例となりました「英語スピーチ大会」(国際交流センター主催)を、今年は学園祭にあわせ、11月14日(土)15時からいたみ稲野キャンパスで実施いたしました。

英語教員による個別指導を通じて、テーマ選び、スピーチ内容、効果的な話し方などのアドバイスを経て、今年は11名の学生が英語スピーチに挑みました。

学生達は大勢を前にし、緊張の面持ちでしたが、みなさん熱のこもったスピーチを披露してくれました。学生のみなさんにとっては、スピーチを通して自分の考えを英語で伝える貴重な経験になったと思います。みなさん、すばらしいスピーチをありがとうございました。

■2015年入賞者

理事長賞 岡村美帆(メディア芸術学部1年生) You Can be a Prime Minister
学長賞  朴悠稀 (総合文化学部1年生)   My Mission as a Korean-Japanese
大手前賞 釜屋幸子(メディア芸術学部1年生) Reason for Living