【イベント】「ヘルシー志向スイーツ」シンポジウム 基調講演に松井教授 登場

イベント
3月18日(金)、大阪・中之島「アサコムホール」において、今話題の「ヘルシー志向スイーツ」シンポジウムが開催されます。

これは「内閣府地域活性化モデルケース」「経済産業省 新分野進出支援事業(地域イノベーション創出促進事業)」の一環として開催されるもので、健康をめざし、一定の基準を満たす「ヘルシー志向スイーツ」の認証制度を作ろうとする動きが広まりつつあるなか「ヘルシー志向スイーツってどんなもの?」「どんな基準で認証するの?」といった、基本的な部分を学べるシンポジウムです。

大手前大学 総合文化学部 スイーツ学専攻 松井教授による基調講演、スイーツ進化論「ヘルシー志向スイーツ」とは?~「ヘルシー志向スイーツ」認証制度の方向性~のほか、パネルディスカッションでは「スイーツを取り巻く新情報」をテーマに、松井教授、パティスリーフリアンオーナーで大阪府洋菓子協会会長の松島俊哉氏、株式会社中島大祥堂代表取締役で、全国菓子工業組合連合会青年部部長の中島慎介氏、佛蘭西菓子御影髙杉シェフパティシエで、兵庫県洋菓子協会理事の髙杉良和氏がパネラーとして登場いたします。

現在、参加者を募集中です。ヘルシー志向スイーツのサンプルのお土産(持ち帰り用)の予定もありますので、ぜひこの機会にお申込みください。

■今話題の「ヘルシー志向スイーツ」シンポジウム
日時:2016年3月18日(金)17:00-19:00 (開場:16:30~)
会場:アサコムホール 大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー12F
定員:100名
入場無料

○プログラム
【基調講演】
講師:大手前大学 総合文化学部 スイーツ学専攻 松井博司教授

【パネルディスカッション】
「スイーツを取り巻く新情報」
パネリスト:大手前大学 総合文化学部 スイーツ学専攻 松井博司教授、大阪府洋菓子協会会長(パティスリーフリアンオーナー)松島俊哉氏、全国菓子工業組合連合会青年部部長(株式会社中島大祥堂代表取締役)中島慎介氏、兵庫県洋菓子協会理事(佛蘭西菓子御影髙杉シェフパティシエ)髙杉良和氏

◆応募方法
はがきまたはメールのいずれかで、①~⑥を明記して下記までご応募ください。
①郵便番号・住所 ②氏名 ③年齢 ④職業(スイーツに関する職業の場合は、その旨をご記入ください) ⑤性別 ⑥電話番号

◇はがき
〒530-8255 アサヒファミリーニュース社「ヘルシー志向スイーツシンポジウム」係
◇メール