【国際交流】 韓国短期研修参加者が帰国しました

さる8月30日(土)、夏休みを利用して韓国の短期研修に参加していた学生24名が無事帰国しました。

8月18日(月)に日本を出発し、約2週間、韓国ソウルにある提携校:世宗(セジョン)大学で語学研修や現地の文化体験などを行いました。

今回参加した24名のうち大学・短大の1年生が計15名を占めました。はじめて異文化にふれたという学生も多かったと思います。
この夏休みの貴重な経験を秋からの学習、そして今後の学生生活に活かしてほしいと思います。
参加した学生の皆さん、お疲れさまでした。

なお、大手前大学では夏期休暇中に韓国のほか2つの海外短期研修を実施しています。
ニュージーランドでの語学研修は現在オークランドに滞在中で9月13日に帰国予定。アメリカ・サンフランシスコでのNPO研修は明日4日に出発の予定です。