大手前大学

学部から探す

健康栄養学部

  • 李 明鎭

    教授/学部長/博士(医学)

    栄養学専攻

    生活習慣病/感染症/公害/日本/韓国

  • 乾 博

    教授/農学博士

    栄養学専攻

    分子栄養学/食品機能学/ビタミン学

  • 貝森 淳哉

    教授/医学博士

    栄養学専攻

    腎不全の食事療法/腎臓病/遺伝性腎疾患/腎臓移植

  • 北川 雅啓

    教授/博士(獣医学)

    栄養学専攻

    カロテノイドの吸収/食品の抗酸化性

  • 酒井 健雄

    教授/医学博士

    栄養学専攻

    摂食嚥下障害/ビタミンB1欠乏症/頚髄損傷/脳卒中/骨粗鬆症

  • 白石 斉聖

    教授/博士(農学)

    栄養学専攻

    有機野菜/植物工場/栄養価

  • 本多 美預子

    教授/博士(家政学)

    栄養学専攻

    行動科学に基づく栄養教育法 /生涯を通じた食育

  • 三木 紳一郎

    教授/学科主任/薬学士 (薬剤師)

    栄養学専攻

    食品衛生/環境衛生/公衆衛生/衛生行政/衛生管理

  • 吉澤 みな子

    教授/博士(農学)

    栄養学専攻

    ストレス/潰瘍/食と栄養/機能性成分

  • 和田 珠子

    准教授/博士(学術)

    栄養学専攻

  • 大西 智美

    准教授/修士(保健学)

    栄養学専攻

    公衆栄養学/健康増進と食育

  • 大原 栄二

    准教授/修士(大学アドミニストレーション)

    栄養学専攻

    給食経営管理/大量調理

  • 石川 和江

    講師/博士(心身健康科学)

    栄養学専攻

    食品の機能性が心身に及ぼす影響/感覚/テロメア

  • 小松 祥子

    講師/修士(医科学)

    栄養学専攻

    カーボカウント法/食物アレルギー

  • 塩谷 亜希子

    講師/博士(保健学)

    栄養学専攻

    生活習慣病/大腸癌/食習慣

  • 出口 暁子

    講師/修士(心身健康科学)

    栄養学専攻

    生活習慣病/糖尿病/療養指導/臨床栄養

  • 禾本 悦子

    講師/修士(心身健康科学)

    栄養学専攻

    調理学/調理技術/食教育

  • 畦岡 悦子

    助教/学士(経営情報学)

    栄養学専攻

    公衆栄養/地域活動と食育

ページトップへ