【お知らせ】国際看護研究所ページが完成いたしました

国際看護研究所
大手前大学国際看護学部は、日本発の「国際」を標榜する看護学部として2019年4月に新設しました。

この学部は、論理的、実践的知識を身につけ、的確に行動できる人材を育成すること、多様な価値観、伝統、生活様式を持つすべての人々に公平に公正なヘルスケアを提供できる人材を育成することを目指しています。

そのために、言語や文化の違いにかかわらず、多様なすべての人が医療の現場や地域社会で健康な生活を享受できるように、英語を中心としたグローバルコミュニケーションができる人材を育成することを使命としています。

その看護学部が設置した本研究所の目的は大手前大学の使命である、「教育と研究を通じて地域と連携し、地域発展に尽くすとともに国際社会に貢献すること」を具現化することです。

より具体的な目標として
国民の健康に資するために専門的研究を行うこと
地域と連携し地域および国際社会に貢献すること
つまりは、Think globally, Act locallyを実践するプラットフォームとして活動しています。

(配信元:国際看護研究所)