【国際看護研究所】EBCFP week2 開始しました!

国際看護研究所のJBIセンター(Otemae University Implementation Center: JBI affiliated group 以下OUIC)では、2021年2月から、「EBCFP (Evidence Based Clinical Fellowship Program) 最新のエビデンスを臨床で実践する」6か月コースを開催中です。

このプロジェクトは、コクランライブラリー、JBIデータベース、その他さまざまなガイドラインから、JBI本部が作成した、臨床で遭遇する標準的な看護ケアにおける最新のエビデンスを実践していくプロジェクトで、第1期生の3名のプロジェクトリーダーが、現場のヘルスケアサービス向上をめざして現在奮闘中です。
week2 はいわば、6か月コースの仕上げの研修期間です。この6か月間、プロジェクトリーダーの皆さまがそれぞれの現場で、エビデンスを定着させるプロジェクトを運営してきた成果や困難について共有しました。また、英語論文の記載の方法についてもみっちり取り組みました。

国際看護研究所は、最新の看護を発信するプラットフォームとして9月のプロジェクト完了にむけて、リーダーの皆さんへのサポートを続けていきます。

(配信元:国際看護研究所)