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「Nutrition Care 11月号」に健康栄養学部4年生の応募レシピが掲載!
広報メディア掲載料理名は「アボカドとさけのサイコロ揚げ」です。
レシピの掲載(選考)基準は、以下の通りです。
・低栄養を改善する食事であること
・患者や家族が手軽につくることができること
・管理栄養士が患者に渡せるレシピであること
本企画のプランナーで選考を担当した管理栄養士からは、揚げものはエネルギーがしっかりとれることで低栄養の人におすすめであり、アボカドやさけは食欲をそそる食材であることなどコメントをいただきました。
掲載を受けて、学生からは「日頃からよく読んでいるNutrition Careに掲載されて光栄です。これまでに掲載されている先生方のレシピは思いつかない素晴らしいものばかりで、自分のレシピが採用される自信はなかったのですが、チャレンジして本当に良かったと思います。」と感想が寄せられました。
雑誌購入者は、掲載された学生のものを含め全掲載レシピ(14品)のダウンロードが可能です。
(発信元:学園広報)