【健康栄養学部】「栄養士実力認定試験」で好成績!

nyuushikenkou
栄養士資格の資質向上と各養成施設の教育に関する認識の強化を目的として、栄養士及び管理栄養士養成校の学生が毎年12月に受験する栄養士実力認定試験の結果が発表されました。

8,867名が受験した中、全国第1位に2名、2位に1名、10位~100位以内に4名がランクインしています。

管理栄養士課程全国平均点50.9点に対し、本学学生平均点は64.2点です。
管理栄養士をめざす上で必須である、栄養士としての力を確実に身につけていることを証明する素晴らしい成績を修めています。

本学ではこの試験を管理栄養士国家試験の第一関門と位置づけ、平素より試験対策授業を行うことで毎年優秀な成績をおさめており、その取り組みがこれまでの高い国家試験合格実績に結びついています。

<栄養士実力認定試験とは>
「栄養士実力認定試験」は、一般社団法人全国栄養士養成施設協会が主催。
栄養士・管理栄養士の養成校に通っている学生や卒業生が、自分自身の知識・実力を知るための認定試験です。

(配信元:アドミッションズオフィス)