【現代社会学部】北村雅昭教授の著書「持続可能なキャリア ー不確実性の時代を生き抜くヒントー」が出版

★0303
「持続可能なキャリア ― 不確実性の時代を生き抜くヒント ― 」(大学教育出版)が出版されました。

<本書概要>
近年、自らの幸福や健康を追求すると同時に、組織にもしっかり貢献するキャリアが良いキャリアだとする「持続可能なキャリア」という考え方が登場し、大きな潮流となりつつある。
グローバル化の加速、情報技術の飛躍的発達などで、キャリアの先が見通しづらくなる中、どうすれば自らのキャリアを持続可能なものにし、人生100年時代を生きぬくことができるのか。
最新の研究動向から、不確実性の時代の生き方、働き方を考えるヒントをつかむ。

書影、詳細につきましては以下のリンクよりご覧いただけます。

(発信元:学園広報)