大手前大学
お問い合わせ
サイトマップ
資料請求
キャンパスマップ
交通案内
English
簡体字
目的で探す
メニュー
受験生の方へ
在学生の方へ
保護者の方へ
卒業生の方へ
企業の方へ
地域・一般の方へ
大学案内
学長挨拶
建学の精神・目的・使命
教学運営の基本方針
行動指針
沿革
組織図
大手前大学が選ばれる理由
教員紹介
中長期計画について
情報公開
大手前大学の取り組み
広報
同窓会(大手前学園校友会)
交通案内
キャンパスマップ
社会連携
入試案内
インターネット出願
入試まるわかりガイド
入試結果
オープンキャンパス
大学体験授業
学部・大学院
大手前大学が選ばれる理由
学部・学科
大学院
就職・キャリア
進路データ
採用ご担当者の方へ
在学生の方へ(就職情報検索)
就職支援
キャリア形成・就職活動
卒業生一人ひとりのSTUDY FOR LIFE
資格サポートセンター
保護者の方へ
留学・国際交流
長期研修プログラム
短期研修プログラム
交換留学プログラム
海外インターンシップ
安全な海外渡航・危機管理
キャンパスで国際交流
国際交流ニュースレター
留学生ハンドブック
海外提携校について
留学・海外研修実績
学生生活
キャンパスカレンダー
学生生活サポート
課外活動紹介
各種申請・手続
学費・奨学金
大手前祭
el-campusログイン
学修サポートセンター
資格サポートセンター
ゴルフ部
教育施設・研究活動
最近の取り組み
図書館
教育施設
研究活動
English
簡体字
交通案内
資料請求
お問い合わせ
Home
最新情報
最新情報
【健康栄養学部】「糖尿病ケア⁺」2022年2月号綴じ込み連載ポスターを教員が作成!
ニュース
2022年03月03日
メディカ出版 糖尿病ケア⁺(プラス)の綴じ込み連載企画「糖尿病患者さんにおすすめ!コンビニ商品&季節の食事をたのしむポスター」のうち「季節に応じた食事のたのしみかた」を健康栄養学部 小松 祥子講師、出口 暁子非常勤講師が作成しています。
2022年2月号(19巻2号)のテーマは「花粉症と旬の食材(3~4月)」で、春の花粉症対策として有用であると考えられる食事の仕方と、この季節の旬の食材およびそれらを使った料理を紹介しています。
このポスターの裏には、「糖尿病患者さんにおすすめのコンビニ商品」と題して健康栄養学部の4年生が紹介するコンビニ商品14品が掲載されています。
(発信元:学園広報)
糖尿病療養指導にかかわる医療スタッフのための専門誌「糖尿病ケア⁺」
受験生の方へ
在学生の方へ
保護者の方へ
卒業生の方へ
企業の方へ
地域・一般の方へ
ページトップへ