【国際交流】2022年度春学期アメリカ協定校の学生とのオンライン交流会を開催しました。

スクリーンショット (299)
スクリーンショット (291)
スクリーンショット (292)
アメリカ協定校であるChemeketa Community Collegeの学生とのオンライン交流会(Virtual Language Exchange)を、4月12日(火)に開催しました。

2021年度から始まったオンライン交流会は今回で3回目を迎えます。今年度も初回は、参加学生全員(本学大学生14名、チェメキタ14名)と関係教職員が集まり開催しました。チェメキタコミュニティカレッジ国際交流センター長であるTeter Capan氏より、学生に向けて挨拶をいただき、オンライン交流の趣旨について説明がありました。続いて、ペアごと(本学学生1名にチェメキタの学生1名)にブレイクアウトルームに分け、日本語や英語を使いながら自己紹介や連絡先の交換、次回の交流日時の相談など、初対面で緊張しながらも交流を楽しんでいました。来週からは、いよいよ個々での交流がスタートします。

新型コロナウイルス感染拡大の影響により、まだまだ自由に海外渡航が難しい状況のため、海外協定校と形を変えたオンライン交流を推進しています。この機会を積極的に活かし、異文化交流をたのしんでほしいと願っています。

配信元:国際交流