【地域連携】西宮警察署×建築&芸術学部「特殊詐欺被害防止のためのエコバック」を制作!防犯キャンペーンで注意喚起をおこないました

地域・社会
西宮警察署からの依頼で、建築&芸術学部4年生の山下栞奈さん、笹田龍汰さん、水嶋伊梨愛さん、が特殊詐欺防止のためのエコバッグ制作に協力。4月30日(土)13時からJR西宮駅前で実施の防犯キャンペーンで西宮警察署、西宮防犯協会の皆さまとともにエコバッグを配布し、特殊詐欺被害防止の注意喚起をおこないました。

この連携は、西宮市が兵庫県下でも特殊詐欺被害発生件数が非常に多い地域であることから、エコバッグという日常生活で多くの人が利用する素材に親しみやすいイラストを採用することで、幅広い世代に向けて特殊詐欺被害防止の重要性を広く呼びかけるために計画されたものです。

(配信元:地域・社会連携室)

左から、山下さん、笹田さん、水嶋さん