最新情報
【現代社会学部】食品廃棄ゼロに向けて産官学連携PJ始動!
地域・社会![★IMG_1053](/files/upload/2022/06/8f866317b2502ad8fdde09321a5902b3-552x414.jpg)
![★IMG_1043](/files/upload/2022/06/209d4703c8eaa18b5264d3094835262e-552x414.jpg)
![★IMG_1058](/files/upload/2022/06/cf6b5f20c7aff2d1eb115bd113446bf3-690x392.jpg)
このプロジェクトは、
・地域のさまざまな立場のプレーヤーが協力し、地域一丸となって食品廃棄の削減をめざす。
・地域の食品廃棄を削減していくために地域の参加者(事業者・生活者)がみんなで考え、みんなで楽しみながら取り組むことができる仕組みの構築を図る。
上記2点を柱とし、食品廃棄ゼロをめざす取り組みです。
このプロジェクト実施に向けて、ゼミでは5月末にエイチ・ツー・オーリテイリング株式会社の社員4名を迎え、意見交換・交流会を行いました。
坂倉ゼミでは今後、秋に予定している食品ロス削減イベントに向けて、事前・事後調査、コンテンツ制作などに関わる予定で、現代社会学部の他のゼミや他学部との連携も視野に入れています。
(配信元:学園広報)