【国際交流】七夕イベントを開催しました。

7月1日(金)お昼休みに、国際交流ラウンジで「七夕イベント」~短冊に願いを!をおこないました。

外国人教員を含めて30名を超える本学学生や留学生が集まり、学生達は思い思いの願い事を短冊に書き、願いを込めて笹に飾りつけしていました。そのあとはみんなと仲良くなれる交流のチャンス。隣同士に座った仲間に話しかけたり、七夕について留学生に質問したり、願い事を英語で上手く伝える方法を外国人教員に相談したりとイベントは大変盛り上がりました。

国際交流ラウンジに設置している笹には、「みんなが元気でいれますように」、「毎日、笑顔でいれますように」、「国家試験に合格しますように」、「アルバイトに採用されますように」など色々な願い事が結ばれ、キラキラと輝いています。どうかみなさんの願いが1つでも多く叶いますように。笹は7月7日(木)まで設置しています。

配信元:国際交流

skip