「キッズ・イングリッシュセミナー」開催のご案内

イベント
大手前大学交流文化研究所は「キッズ・イングリッシュセミナー」を下記の通り開催します。
お子さまには歌を通して英語を楽しく体験して頂きます。保護者のみなさまには、小さい時から英語を身近に感じられる学習スタイルについてご紹介します。
ご興味のある方は、ぜひお友達をお誘いの上、ご参加ください。

【日 時】 2022年8月6日(土)14:00~16:00

【内容・講師】
(前半)大手前大学非常勤講師 宮本まゆみ先生によるキッズ向けワークショップ

「英語で歌おう!」人気アニメ映画の曲を通して、英語の持つ音やリズム、日本語との違いを体験します。日本語と英語の両方で歌ってみてふたつの言葉の違いを感じてみましょう。

(後半)大手前大学准教授 石野尚先生によるママ・パパのためのセミナー

“English Sounds & Spelling” ことばの学びの第一歩として、小さい時に音に親しむことの大切さについてお話しします。似ているのに違う音や異なる音なのに似ているところのある英語の音の特徴についても紹介します。

【お子様の対象年齢】 小学生
【参加費】 無料
【開催場所】 大手前大学夙川キャンパス CELLフォーラム

【申し込み方法】 Googleフォームによるお申込み
【申し込み締め切り】 セミナー前日までとし、先着順10名までとさせて頂きます。
【問い合わせ】 大手前大学 交流文化研究所 E-mail:kouryu@otemae.ac.jp

(配信元:交流文化研究所)