8月30日「ボクのワタシの宇宙の絵」西宮交通公園(久保公園)にてミニ除幕式を開催します!

イベント
「いろゼミ」(山下 真知子教授ゼミ)では2018年度より経年で色あせた西宮交通公園(久保公園)遊具を学生の手で改修ペイント活動を行っており、2022年度で完成を迎えます。
この度、募集により寄せられた43人分の小学校1年生以下の西宮市内在住のこどもたちの「宇宙の絵」をロケットモニュメント型遊具に手書き再現が完了したことを記念し、皆様にお披露目するミニ除幕式を実施します。

当日は、本学より平野学長および山下教授と「いろゼミ」学生に加え、本プロジェクトにご協力いただき、完成を心待ちにしてくださっている石井 登志郎 西宮市長にお越しいただきメッセージを頂戴する予定です。
応募者への絵の返却や記念写真撮影も行いますので、ぜひご見学ください。

【日時】
8月30日(火) 午後3時~(1時間程度を予定)
【場所】
西宮交通公園(久保公園) ロケットモニュメント型遊具付近