【国際交流】交換留学生との交流会をおこないました。

8
6
2
新型コロナウイルス感染症の世界的な感染拡大及び入国規制の影響により、2020年度より交換留学プログラムを停止していましたが、本学では2022年度秋学期より再開いたしました。それに伴い、今秋は、韓国世宗大学より4名、韓国嘉泉大学より1名、中国河北外国語学院より1名(合計6名)の留学生を受入れています。

そこで、来日したばかりの交換留学生と本学学生との交流会を9月13日(火)に実施いたしました。留学生と交流したいと集まった本学学生は10名。最初は一人ずつ自己紹介をおこない、その後ペアに分かれて交流。多くの学生と交流を図るために、時間を区切ってペアのシャフルもおこないました。続いて、ペア対抗「西宮と大手前大学に関するクイズ」、「韓国と中国に関するクイズ」。パートナーと相談しながら回答。最後は、ペア対抗「ペーパータワーを作ろう」で競いました。クイズもアクティビティも盛り上がり、とても楽しい時間を過ごすことができました。

今後も、学内での国際交流促進のため、外国人留学生と在学生の交流機会を積極的に設ける予定です。ご期待ください。

配信元:国際交流