【健康栄養学部】阪急うめだ本店『食育ワクワクEXPO』へ参加します! ~いのち輝くミライ食育~

図1
図2
図3
来年年明けの2024年1月6日に、阪急百貨店うめだ本店 9階 阪急梅田ホールで開催される【食育ワクワクEXPO】へ健康栄養学部の学生有志が参加します。

2024年は、大阪・関西万博の開催1年前を控えてプレイベントが目白押しですが、食育も6月には『第19回食育推進全国大会』が大阪ATCで開催されます。この食育全国大会第1回目も大阪で開催されており、17年間毎年各都市で開催されてきましたが、19年ぶりに大阪で開催されることとなります。そのプレイベントとして、年明けに開催されるのがこの【食育ワクワクEXPO】です!

なお、健康栄養学部学生有志は、同じ管理栄養士を目指す他大学の学生たちと一緒にイベント全体のお手伝いを行います。目印は、大手前大学のブルーエプロンです。

管理栄養士養成校ブースも5大学の学生が協力して運営しています。新しい年の初めに食と健康体験へいらして下さい。

(配信元:健康栄養学部 畦岡)