【地域連携】「子ども食堂 えびす」さくら夙川キャンパスにて臨時開催しました

地域・社会
特定非営利活動法人えびすバスケットボールクラブが主催する「子ども食堂えびす」を1月28日(日)さくら夙川キャンパスにて臨時開催しました。「子ども食堂えびす」は、『食とバスケットボールの力で地域を元気に』をテーマに毎月第4日曜日に学校法人大前学園 西宮甲英高等学院の校舎にて開催をされていますが、この度、日本ドローン機構株式会社様の特別協賛により、参加の子どもたちにドローン飛行の体験会を行うため、さくら夙川キャンパス体育館にて開催することになりました。

当日は、石川県穴水町出身のプロバスケットボールプレイヤー濵高康明選手に被災地支援募金活動のため、アンバサダーとして来場いただき、募金活動の傍ら子どもたちのシューティングのご指導を頂き、会場は大いに盛り上がりました。

また、ボランティアとして、関西学院大学の学生、本学ボランティア同好会の学生が参加し、大学を超えてのボランティア活動となりました。

(配信元:地域・社会連携室)

★IMG_4837
ドローン飛行体験
★IMG_4843