「キッズアニメーションセミナー」開催のお知らせ

イベント
大手前大学交流文化研究所は「キッズアニメーションセミナー」を下記の通り開催いたします。

アニメーションのしくみをワークショップ形式で学び、楽しみながらコマ撮りアニメーションを制作するセミナーです。
コマ撮りアニメーション(ストップモーション・アニメーション)とは静止したモノを少しずつ動かして、その様子を1コマずつカメラで撮影したものを連続して表示することにより、動いているように見せるアニメーションの技法です。

セミナーでは、スマートフォンを使ったコマ撮りアニメーション制作など、ご自宅でもアニメーションをつくれる方法も学べます。
ぜひ親子でご参加ください。お待ちしております。

【開催日時】2024年3月16日(土)14:00~16:00
【開催場所】大手前大学さくら夙川WESTキャンパス W203教室
【講師】大手前大学非常勤講師 池渕遼介先生
【内容】自宅でもできる!親子で学ぶコマ撮りアニメーション制作講座
【対象年齢】小学生・中学生+その保護者(10組)
【参加費】無料
【お申し込み方法】Googleフォームからのお申し込み
【お申し込み期限】お申し込みの受付はセミナー前日(3月15日)まで。先着順10組までとさせていただきます。
【問い合わせ先】 大手前大学 交流文化研究所 E-mail:kouryu@otemae.ac.jp

(配信元:交流文化研究所)