【健康栄養学部】第19回食育推進全国大会 ヘルシーメニューコンテスト決勝大会出場決定!

6月1日(土)・2日(日)に、第19回 食育推進全国大会が開催されます。大会のテーマは、「いのち輝くミライの食育」。
様々な食に関するイベントが目白押しで、大阪の食の魅力を全国に向けて発信するため、【おおさかEXPOヘルシーメニューコンテスト】が開催されます。大阪府内の大学・専門学校に在籍する学生から全46メニューの応募があり、本学の健康栄養学部3年生のメニュー「きつねう丼」が最終選考の3メニューに選出されました。

決勝は6月2日(日)10:30からクッキングステージで行われます。当日の審査方法や特別審査員のポイントの他、全国大会ホームページから選ばれる事前の投票獲得数もプラスされます!
ぜひ、皆様からもご声援いただけますよう、よろしくお願いいたします。

当日は、私たちを支える食の一歩先を体感、そして新たな発見をお楽しみください。

(配信元:健康栄養学部)

原稿②_サムネイル用
①